Dilarang keras melakukan COPY PASTE
loading...

CARA AGAR ARTIKEL BLOG TIDAK BISA DI COPY PASTE SEBAGIAN


Cara agar artikel blog tidak bisa di copy paste sebagian
Cara agar artikel blog tidak bisa di copy paste sebagian : Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan tips agar artikel atau postingan blog sobat tidak bisa di copy paste pada postingan atau halaman tertentu yang sobat inginkan.

Tips ini bertujuan buat sobat yang tentunya tidak mau hasil karya sobat sendiri atau bahkan mungkin karena alasan lain sobat tidak membiarkan orang lain untuk mengcopy paste artikel sobat.

Jika sobat berkenan langsung saja ikuti petunjuk dibawah ini…

1. Login ke akun blog sobat
2. Pilih menu Entri baru
3. Selanjutnya pilih mode HTML
4. Lalu sobat copy dan letakkan kode berikut ini diawal sebelum postingan

<style type="text/css">
.post-body {
-moz-user-select: none;
-khtml-user-select: none;
-o-user-select:none;
user-select: none;
}
</style>

5. Jika sudah, kemudian sobat pilih lagi mode Compose untuk membuat postingan yang sobat inginkan

Kalau postingannya sudah jadi langsung saja klik Perbarui dan lihat hasilnya, jika sobat melakukannya dengan benar maka postingan blog sobat tidak bisa diblog dan dicopy, semoga saja sobat bisa melakukannya dengan benar agar berhasil…

Semoga postingan ini bermanfaat buat para pengunjung blog HayalanNews serta jangan lupa untuk meninggalkan komentar sebagai bukti sobat sudah berkunjung kemari dan untuk tombol Share, Like, Tweet, G + dan lainnya ada dibawah postingan ini silahkan digunakan sebaik mungkin.


Cara Membuat Situs Iklan Baris
Tag : Trik Blog
9 Komentar untuk "CARA AGAR ARTIKEL BLOG TIDAK BISA DI COPY PASTE SEBAGIAN"

keren ni gan.. tapi klw javascript di browser'a di matiin apa masih aktif tuh script'a gan..

kurang tau juga broe, soalnya belum pernah di coba ni... heheehhe

coba pake alternatif yang ini gan [oncontextmenu="return false;"] tinggal ditambahkan pada tag div postingan. dijamin gak bakalan bisa di kopi tulisannya gan. atau kalau mau semua bagian blog tidak bisa dikopi tinggal di tambahkan kode di atas pada tag body. :-)

itu scrip anti klik kanan ya broe..? scripnya dah ane pasang, pas ane coba ternyata untuk mematikan fungsi klik kanan mouse. Ok thank's broe untuk ilmunya...

yups.. bener gan. setidaknya kita udah mempersulit copaser untuk menjiplak konten buatan kita.

salam hangat buat bro marda

ia bener broe, meskipun masih bisa dilakukan dengan berbagai cara untuk mengcopy paste terkadang orang jadi malas melakukannya karena untuk pekerjaan mudah (copy paste) saja bisa jadi sulit karena harus mencari banyak cara untuk bisa mengCOPASE. salam hangat kembali buat broe arcaco

Emmm memangnya kenapa mas kalau blog kita di copas? Kan kita menyediakan artikel supaya bisa bermanfaat, kalau tidak bermanfaat ngapain juga kita share artikel.

Sebenernya kalau blog di copas ada positifnya ada negatifnya juga, singkat cerita begini om, kalau dari segi positifnya artikel kita yang di copas oleh bloger lain dengan mencantumkan link sumber, maka postingan kita akan mendapatkan backlink dari blog tersebut..., dan dari segi negatifnya jika postingan kita di copas terkadang postingan blog kita yang di copas oleh orang lain malah dapat peringkat di halaman pertama google, sedangkan postingan asli yang kita punya malah kebalikannya tidak dapat masuk halaman pertama google. Sebenernya masih banyak lagi positif dan negatifnya jika artikel blog di copy paste... Artikelnya di sharee tidak jadi masalah, yang penting bukan dengan cara melakukan copy paste tapi langsung mengarahkan orang lain ke link yang di sharee sehingga orang lain langsung menuju ke artikel asli atau sumbernya

Silahkan berkomentar yang RELEVAN sesuai judul dan dilarang meletakkan link pada komentar. Jika kami menemukan demikian maka komentar akan kami hapus.

Untuk mencantumkan link silahkan menggunakan Name/URL di Comment as.

Untuk medapatkan komentar balasan dari kami silahkan ceklis kotak NOTIFY ME

Back To Top