Dilarang keras melakukan COPY PASTE
loading...

CARA PASANG TOMBOL LIKE, SHARE DAN TWEET DI BLOG


Cara pasang tombol like, share dan tweet di blog
Cara pasang tombol like, share dan tweet di blog : Seperti biasanya ketika seseorang mulai kehabisan ide atau karena bosan maka ia akan melakukan hal-hal yang mudah dilakukan meskipun itu terkadang tidak menarik bagi dirinya apalagi bagi orang lain dan bahkan terkadang sama sekali tidak bermanfaat buat siapa-siapa. Namun disini yang perlu saya jelaskan bahwa saya sedang bosan menulis panjang lebar apalagi harus menggunakan screen shoot gambar untuk memperjelas penjelasan pada artikel yang saya bahas kali ini, tapi kali ini saya mencoba untuk membahas hal yang sangat mudah untuk saya bahas dan juga sangat mudah untuk dipahami yaitu tentang cara pasang tombol like, share dan tweet di blog sobat.

Artikel terkait cara pasang burung twetter di blog

Jika sobat ingin mencobanya cara yang akan saya ulas disini sangatlah mudah, sobat HayalanNews hanya perlu mengikuti beberapa teknik yang saya bahas pada kesempatan kali ini. Bagi sobat yang sudah mulai bosan mendengar ocehan saya sobat saya sarankan untuk bisa langsung pulang saja daripada sobat marah dan mengamuk, tapi jika sobat masih mau mendengarkan ocehan saya silahkan ikuti petunjuk dibawah ini yang sangat mudah, simple, tertib dan rapi sekali.

Baca juga tentang cara pasang tombol like, share dan twett di blog

Untuk memulainya sobat siapkan dulu computer atau laptop, note book juga bisa dan jika keyboardnya rusak sobat bisa menggunakan mesin ketik yang mempunyai sambungan USB yang bisa sobat pinjam di kantor lurah atau kantor camat di kecamatan sobat, setelah itu jangan lupa cari koneksi internet ditoko-toko terdekat, atau ditempat-tempat penyedia wifi dan warnet, jika sudah lengkap semuanya jangan lupa juga sediakan air putih, kopi dan snack serta sesajen jika memang dibutuhkan untuk mengantisipasi ketika sobat haus dan lapar nantinya. Jika sobat sudah tidak sabar lagi langsung ikuti petunjuk dibawah ini namun sobat jangan suka membantah dengan cara-cara yang saya jelaskan dibawah ini :

  1. Masuk ke akun blog sobat
  2. Selanjutnya Pilih Template
  3. Kemudian klik Edit HTML untuk mengedit template sobat
  4. Lalu cari kode <data:post.body/>  ini, biar lebih mudah tekan ctrl f atau f3 untuk mozila firefox, copy dan paste kode <data:post.body/> pada kotak pencarian dan selanjutnya tekan enter, untuk google chrom saya tidak tahu tombol apa yang bisa ditekan untuk mempermudah pencarian karena saya sering menggunakan mozila firefox
  5. Jika sudah ketemu letakkan kode berikut tepat dibawah kode <data:post.body/>
<iframe id='websites_iframe' expr:src='&quot;http://www.linksalpha.com/social?link=&quot; + data:post.url + &quot;&quot;' frameborder='0' height='25px' scrolling='no' width='320px'/>

Sebelum menyimpannya ada baiknya sobat klik pratinjau terlebih dahulu untuk melihat hasil yang sudah sobat buatkan tadi dan jika sudah berhasil langsung saja sobat simpan template

Jika tidak berhasil kemungkinan kode scrip yang saya berikan tidak cocok dengan template blog sobat dan itu artinya sobat harus mencari cara lain dengan kode scrip yang berbeda di om google.

Caranya sangat simple bukan…? Jika sobat tidak bisa mengerti juga itu artinya memang sobat masih belum mengerti apalagi kalau sobat masih newbie alias baru terjun ke dunia bloging…. 

Semoga postingan ini bermanfaat buat para pengunjung blog HayalanNews serta jangan lupa untuk meninggalkan komentar sebagai bukti sobat sudah berkunjung kemari dan untuk tombol Share, Like, Tweet, G + dan lainnya ada dibawah postingan ini silahkan digunakan sebaik mungkin.


Cara Membuat Situs Iklan Baris
Tag : Trik Blog
21 Komentar untuk "CARA PASANG TOMBOL LIKE, SHARE DAN TWEET DI BLOG"

Makasih gan, baru saja saya coba pasang di blog saya dan berhasil.

Sama-sama om, itu cuma yang sederhana saja om yang ane posting karena lebih simple

gak bisa kenapa...? ane dah coba scripnya di blog ane bisa kok om... mungkin pengaruh dari templatenya om...

Kok gak bisa om, padahal dah ane uji bisa kok, kemungkinan templatenya gak cocok dengan kodenya...

simpel banget , tapi sangat penting nih , mantap gan

ia om, ini memang sangat penting om untuk mengetahui blog kita ada respon atau tidak dari pengunjung... thank's om komentarnya

sudah saya kasih di blog saya, terima kasih sangat bermanfaat

nice gan ... work nih tipsnya... thx

Nice Info Gan...
Udah Saya Test Dan Hasilnya

WORK ..
Thanks Gan.

sip gan, tombol share ini yang saya cari, karena sharenya banyak

keren nich tombol sharenya, ijin pratekin di blog saya ya gan

bagus dong om kalau sudah dikasih berarti gak perlu dipasang lagi.. thank's kembali om

ok om semoga bisa berkerja dengan baik...

semoga banyak yang menggunakannya om... hehehe

wah kebetulan kalau gitu om... semoga banyak yang sharee ya..?

silahkan dipraktek aja om, semoga bisa berkerja dengan baik...

Thanks untuk tipsnya.. semoga pas dicoba nanti lgs berhasil :)

Silahkan berkomentar yang RELEVAN sesuai judul dan dilarang meletakkan link pada komentar. Jika kami menemukan demikian maka komentar akan kami hapus.

Untuk mencantumkan link silahkan menggunakan Name/URL di Comment as.

Untuk medapatkan komentar balasan dari kami silahkan ceklis kotak NOTIFY ME

Back To Top