Dilarang keras melakukan COPY PASTE
loading...

LIRIK LAGU DARA GAMPONG (TERJEMAHAN) – VOCAL : T. ALMUSRI


Lirik Lagu Dara Aceh (Terjemahan ke Indonesia) – Vocal : T. Almusri
Lirik Lagu Dara Aceh (Terjemahan ke Indonesia) – Vocal : T. Almusri : Jika sobat tidak mengerti bahasa Aceh, dibawah teks bahasa Aceh saya tuliskan terjemahan kedalam bahasa Indonesia dan jika ada terjemahan yang kurang tepat itu dikarenakan di setiap daerah berbeda-beda bahasa sehingga beda pemahaman. Untuk sobat yang ingin menikmati videonya saya juga menyediakan videonya di bawah lirik lagu ini, selain itu saya juga minta kritik dan saran dari sobat agar saya dapat meningkatkan mutu dan kualitas terhadap blog ini seperti apa yang sobat harapkan dan jika ada video yang rusak atau sudah tidak bisa diputar lagi mohon dikomentari agar saya dapat memperbaikinya kembali...

Not : untuk melakukan kritik dan saran silahkan berkomentar dibawah namun ada aturan berkomentar yang tidak saya tulis disini dan jika melanggar aturan maka komentar sobat akan saya hapus...

*
Hai dara…
Hai gadis
Bungoeng lam oen peurawan desa
Kembang cantik perawan desa
Hai dara…
Hai gadis
Inoeng gampong tamse si jeumpa
Gadis desa seumpama bunga jempa (kenanga)

Hai dara…
Hai gadis
Puteh kuneng cantek jeulita
Putih kuning cantik jelita
Hai dara…
Hai gadis
Idaman para si pemuda (end)
Idaman para anak muda

Hai dara…
Hai gadis
Putroe Aceh sopan lagoina
perempuan Aceh Sopan sekali
Hai dara…
Hai gadis
Putroe Aceh santoen bahasa
Perempuan Aceh santun bahasa

Hai dara…
Hai gadis
Putroe Aceh budoe setia
Perempuan Aceh sangat setia
Hai dara…
Hai gadis
Rame pemuda jatoeh cinta
Banyak pemuda jatuh cinta

**
Dara-dara Aceh
Gadis-gadis Aceh
Tamse bungoeng jeumpa
Seumpama bunga jempa (kenanga)
Cantek deungen mameh
Cantik dan manis
Indah dipandang mata
Enak dipandang mata
Dara-dara Aceh
Gadis-gadis Aceh
Tamse bungoeng lam oen
Seumpama kembang desa
Meugah deungen haroem
Megah dengan harum
Sampoe jie thee ue luwa (end)
Sampai terkenal ke negeri luar


Ulang ke * - (end)
Ulang ke * - (end) ** (end)
Ulang ke * - (end)

NONTON VIDEO LAGUNYA DISINI
video
  

Cara Membuat Situs Iklan Baris
33 Komentar untuk "LIRIK LAGU DARA GAMPONG (TERJEMAHAN) – VOCAL : T. ALMUSRI"

benar mas kata bang ucok, chord nya sob sekalian.. terus share mp3 nya juga ya sob.. :) enak nih lagu klo didenger..

Kalau chordnya ane gak bisa om… karena ane gak bisa main gitar apalagi kunci-kuncinya, tapi sarannya dah cukup bagus dan sayangnya ane aja yang gak bisa. ane belum sempat tuk buat link download mp3nya om... thank's ya sarannya...?

mantap om.. sambil bernyanyi sambil belajar bahasa daerah :D

Lagu aceh yah .. yah ane gak ngerti sob ane orang sunda :D

baru tau saya.. Tpi Enak nich lagu di denger

thank's om, semoga mudah mengerti dan cepat bisa om...

Ia om lagu Aceh, kan ada terjemahannya om kedalam bahasa indonesia dibawah teks bahasa Aceh...

ok thank's om... semoga terhibur dengan lagunya

Mantap sob, maaf saya gal ngerti bahasa aceh saya orang jawa.. Hehe

ada teks bahasa indonesianya om dibawah teks bahasa Aceh, kecuali om gak bisa bahasa indonesia baru ane bingung buat teks bahasa jawanya.. hehehe

mantep gan lagunya...
belajar2 nyanyi lagu aceh :D

Bagus gan Lagunya, Thx infonya gan :)

Thank's ya... Silahkan blajar karena ada teks bahasa indonesianya juga.... Jika sudah bisa jgan lupa kabarin ane ya...? Hehehe

Ini lagu Aceh om... Om sih cuma baca judul doang gak baca yg lainnya makanya gak tau...

Mana lebih cakep om sama lagunya...? Hehehe

Ok om slamat menikmati, semoga terhibur. Thank's kembali ya...?

Makasih sudah berbagi gan, ini dia yang saya cari :D

ini yang gwa cari'' :D :D

akhirnya dapat

kalau gitu kebetulan om ya sudah bisa dapat...?

om sih kelamaan kemari, coba dari dulu kemari pasti gak cape-cape nyarinya...

bagus lagunya mas.... maksih infonya

bro...saya suka tentang sejarah budaya...apalagi sulawesi punya hubungan dengan aceh...tolong dishare sejarah dan budaya aceh ya...plisss

Keren mas liriknya, ini lagu budaya ya keren nih

Ok sip, makasih om. Kita memang harus menjaga budaya bangsa kita biar jangan sampai hilan di telan masa

Insya Allah om kalau ane ada waktu dan kesempatan untuk membuat posting tentang budaya Aceh akan ane share. Soalnya sekarang ane sibuk dengan pekerjaan, posting yang bahannya mudah aja gak sempat nulis om...

Sama-sama om, semoga dapat terhibur dengan lagunya...

keren bang ini dia paling keren saling berbagi itu indah nice postingan pokoke deh gan

Ini lagu berasal dari daerah ane om, Aceh

Silahkan berkomentar yang RELEVAN sesuai judul dan dilarang meletakkan link pada komentar. Jika kami menemukan demikian maka komentar akan kami hapus.

Untuk mencantumkan link silahkan menggunakan Name/URL di Comment as.

Untuk medapatkan komentar balasan dari kami silahkan ceklis kotak NOTIFY ME

Back To Top