Dilarang keras melakukan COPY PASTE
loading...

LIRIK LAGU HUKOM RIMBA (TERJEMAHAN) - VOCAL : MAIMUN S NABHANI, SE


Lirik lagu Hukom Rimba (Terjemahan ke Indonesia) - Vocal : Maimun S Nabhani
Lirik lagu Hukom Rimba (Terjemahan ke Indonesia) - Vocal : Maimun S Nabhani : Jika sobat tidak mengerti bahasa Aceh, dibawah teks bahasa Aceh saya tuliskan terjemahan kedalam bahasa Indonesia dan jika ada terjemahan yang kurang tepat itu dikarenakan di setiap daerah berbeda-beda bahasa sehingga beda pemahaman. Untuk sobat yang ingin menikmati videonya saya juga menyediakan videonya di bawah lirik lagu ini, selain itu saya juga minta kritik dan saran dari sobat agar saya dapat meningkatkan mutu dan kualitas terhadap blog ini seperti apa yang sobat harapkan dan jika ada video yang rusak atau sudah tidak bisa diputar lagi mohon dikomentari agar saya dapat memperbaikinya kembali...

Not : untuk melakukan kritik dan saran silahkan berkomentar dibawah namun ada aturan berkomentar yang tidak saya tulis disini dan jika melanggar aturan maka komentar sobat akan saya hapus...

*
Nanggroenyoe sabe-sabe haro hara
Negeri ini selalu huru-hara
Kiamat sang-sang lage ka teuka
Kiamat seperti sudah datang
Hanale teumpat geutanyoe meungadu
Tidak ada lagi tempat kita mengadu
Pak waki jinoe pih ka hana le sue (end)
Bapak wakil (rakyat) sekarang sudah tidak bersuara (diam membisu)

Pemimpin tan teubleut
Pemimpin tidak sadar
Hukom pih ka teunget
Hukum pun sudah tidur
Rakyat sabe jie peunget
Rakyat selalu ditipu

Pemimpin tan teubleut
Pemimpin tidak sadar
Hukom pih ka teunget
Hukum pun sudah tidur
Rakyat sabe jie peunget
Rakyat selalu ditipu

Pajan keuh tarasa makmue beurata
Kapankah kita rasa makmur semua
Nyang ade hudep di jameun merdeka
Yang adil hidup di zaman merdeka

**
Sang nye hukom rimba
Sepertinya benar hukum rimba
Nyang jinoe tarasa
Yang sekarang kita rasakan
Soe ureung nyang teuga
Siapa orang yang kuat
Teunte mat kuasa
Tentu punya (memegang) kuasa

Geutanyoe yang leumoh
Kita orang yang lemah
Rakyat le nyang prut soh
Rakyat banyak yang perut kosong (kelaparan)
Pajan ek ta beudeh
Kapan sanggup kita bangun
Bek le jie peu bodoh
Jangan sampai dibodohkan lagi

Sayang that sayang
Sayang benar-benar sayang
Rakyat nyang malang
Rakyat yang malang
Hudep ka hana daya (end)
Hidup sudah tidak berdaya


Kembali ke * - end
Kembali ke ** - end
Kembali ke * - end

NONTON VIDEO LAGUNYA DISINI
video


Cara Membuat Situs Iklan Baris
22 Komentar untuk "LIRIK LAGU HUKOM RIMBA (TERJEMAHAN) - VOCAL : MAIMUN S NABHANI, SE"

liriknya seperti keadaan di indonesia ini.

Ia bener om, liriknya tidak jauh beda dengan keadaan negara ini

keren gan lagunya
tapi saya ngk bisa nyanyi lagu dengan bahasa aceh

Bangga sma indonesia yg pny bnyk bhs daerah, slh satunya aceh serambi mekah, lirik sma dengan keadaan indonesia skg..

thank's om, sama sperti saya om... saya gak bisa nyanyi lagu bahasa inggris, tapi kalau sudah dihafal baru bisa walaupun gak tau artinya...

Thank's om, indonesia memang punya banyak bahasa daerah, tapi kadang-kadang bahasa daerah itu sering tidak dipakai. seperti di Aceh khususnya, anak-anak Aceh zaman sekarang sudah diajarkan bahasa indonesia sejak lahir sehingga begitu dia dewasa bahasa daerahnya atau bahasa Aceh sudah tidak bisa lagi, terkadang bahasa Indonesianya juga dicampur-campur dengan bahasa Aceh sehingga tidak ada lagi bahasa yang baik dan benar...

Liriknya keren gan. Coba kalau lagu ini didengar oleh para pejabat negara kita. Apakah mereka akan sadar?

bagus nih lagu seperti keadaaan di bumi nusantara..

kalau didengar sama pejabat di negara kita mana bisa sadar mereka, semakin disadarkan mereka semakin gak sadar. thank's om komentarnya

yups bener banget om, memang lagu ini dibuat sesuai dengan keadaan zaman sekarang khususnya di negara kita yang sudah tidak bisa lagi kita banggakan karena ulah para pejabat di negara kita

terkadang keadaan suatu negara bisa diucapkan oleh satu lagu :)

Ia bener banget om, terkadang orang tidak bisa menyampaikan secara langsung maka dibuat kedalam bentuk syair lagu agar selalu bisa di dengar oleh orang-orang

Hadir gan... lagunya sepertinya keren tuh :-) slam kenal Gan.
sy juga sudah join site
by : surga-informasi

Ya keren lah om, makanya di denger juga lagunya om karna ada pemutar videonya juga biar bisa skalian denger lagunya

penasaran dengan lagunya, ane pengen download dlu pak lagunya terus ane bookmark blog ini jd kn enak nyanyinya :) ..thx for sharing

ok om, thank atas kunjungan dan komentarnya, semoga dapat terhibur dengan lagu ini

Silahkan berkomentar yang RELEVAN sesuai judul dan dilarang meletakkan link pada komentar. Jika kami menemukan demikian maka komentar akan kami hapus.

Untuk mencantumkan link silahkan menggunakan Name/URL di Comment as.

Untuk medapatkan komentar balasan dari kami silahkan ceklis kotak NOTIFY ME

Back To Top