Dilarang keras melakukan COPY PASTE
loading...

TIPS AMPUH MEMPROMOSIKAN BLOG ATAU WEBSITE


Tips ampuh mempromosikan blog atau website
Tips ampuh mempromosikan blog atau website : Pernah terfikirikan oleh sobat agar blog sobat bisa terkenal ? Jawabannya pasti “YA” jika begitu sobat tidak salah lagi mengunjungi blog HayalanNews ini yang membahas tentang Tips ampuh mempromosikan blog secara manual atau offline dan mungkin juga ada yang termasuk sedikit online, tapi itu tidak masalah yang penting tipsnya bagaimana kan gitu ?

Jika memang sobat merasa tertarik untuk mempromosikan blog sobat tips ini sangat cocok sobat pakai, mulai dari tips promosi berbayar sampai dengan tips berpromosi secara gratis dan tentunya silahkan sobat pilih sendiri diantara tips-tips yang saya berikan berikut ini.

Kalau begitu langsung saja kita mulai bahas satu persatu agar tidak terlalu banyak lagi saya mengoceh karena lama-lama sobat bisa bosan membacanya.

BERBAYAR :
Bagian yang satu ini akan sedikit membuat sobat merasa enggan melakukannya karena selain sedikit ribet juga agak sedikit membutuhkan waktu dan modal untuk dapat mempromosikan blog atau website sobat, apalagi jika sobat membuat blog hanya untuk belajar, karena punya hobi menulis, ikut-ikutan terjun ke dunia bloger dan lainnya hanya dengan membuat blog gratisan seperti saya maka semuanya terpenuhi, namun lain halnya jika sobat membuat blog atau website untuk berbisnis mencari uang, tentu atau pastinya sobat akan mencoba dan bahkan mungkin sesekali sobat memang perlu melakukan tips seperti di bawah ini :

Acessoris
Tips ini sobat perlu mengeluarkan biaya terlebih dahulu jika sobat tidak bisa membuatnya sendiri karena tips ini sobat perlu memakai jasa orang lain untuk membuatnya seperti sablon di baju, membuat sticker, pin bross atau lainnya, membuat digelas, jam, atau acessoris lainnya. Namun sobat tidak perlu khawatir, jika sobat punya modal besar dan memiliki jiwa marketing sobat bisa mendesignnya semenarik mungkin untuk kemudian dijual atau dibagikan kepada orang lain sehingga modal yang sobat keluarkan bisa mendapat keuntungan dan sekaligus blog sobat ikut terpromosi. Baca juga cara praktis menaikkan page rank blog

Media
Yang satu ini juga tidak kalah pentingnya, media juga sangat berperan untuk meningkatkan promosi blog sobat dengan kata-kata yang sudah sobat susun atau sobat bicarakan dengan bagian Advertiser untuk kemudian dipromosikan seperti misalnya iklan radio, majalah, koran, buku, novel, TV dan lainnya untuk kemudian di baca atau didengar oleh public. Baca juga cara agar postingan berada dihalaman pertama google

GRATISAN :
Tips yang ini semua orang ingin melakukannya namu jarang orang melakukannya karena tips ini terlalu mudah dan tidak perlu mengeluarkan biaya sedikitpun dan tentunya jika sobat tidak salah menggunakan tempat untuk berpromosi. Tips ini sangat ampuh dan praktis untuk dilakukan jika sobat suka dengan yang gratisan, berikut tipsnya yang bisa saya berikan : Baca juga cara buat link posting SEO seperti judul

Bebas
Dari namanya saja bebas, sudah tentu sobat tau apa arti kata bebas. Jadi apa yang harus sobat lakukan untuk berpromosi pada bagian tips ini ? jawabannya sangat mudah sobat, yang perlu sobat miliki atau sebagai syarat untuk melakukan tips ini adalah sesuatu yang dapat sobat gunakan untuk menulis, baik pulpen, pensil, spidol, cat dan lain-lain sebagainya sebagai alat untuk menulis alamat blog atau website sobat. Lalu dimana tempatnya sobat harus menulis ? Sobat bisa menulis dimana saja sesuka hati sobat yang jelas bukan ditempat-tempat yang dilarang untuk menulis atau dicoret-coret, jika tidak ada larangannya silahkan sobat tulis di dinding, jalan, tembok, pintu, meja, kursi, mobil, dimuka orang juga kalau dia tidak marah dan tempat-tempat lainnya yang bisa sobat gunakan untuk menulis karena semakin sering orang melihat, membaca ataupun mendengar nama blog atau website sobat maka akan semakin penasaran saja orang dengan apa isi dari blog sobat. Baca juga cara mendapatkan backlink PR 9 dari youtube

Uang
Cara yang satu ini mungkin sangat jarang digunakan atau bahkan mungkin sobat bloger sama sekali tidak ada yang menggunakan. Tips ini saya gunakan untuk mempromosikan blog saya dikarenakan tips offline ini paling ampuh digunakan untuk mempromosikan blog karena tidak hanya kita manusia kampungan saja yang memiliki benda atau kertas yang satu ini, semua orang ingin memiliki kertas yang satu ini termasuk para pejabat dah bahkan presiden sekalipun. Bayangkan saja jika blog yang kita promosikan ada disalah satu uang yang sedang dipegang oleh presiden dan kebetulan presiden sedang galau lalu dia melihat ada tulisan situs web disalah satu uang yang dia pegang dan kebetulan juga di uang itu ternyata situs web yang dipromosikan adalah http://www.hayalannews.com lalu presiden mencoba untuk membukanya karena nama situsnyapun agak sedikit menarik, begitu presiden buka situsnya dia langsung masuk ke web atau blog resmi saya, kebayang gak sobat jika blog sobat bisa dikunjungi oleh presiden ? saya sudah kebayang saat saya membuat postingan ini.

Semoga tips yang saya berika ini dapat sobat manfaatkan atau pergunakan sebaik-baiknya dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar sebagai bukti sobat sudah berkunjung ke blog saya ini, untuk tombol Share, Like, Tweet, G + dan lainnya ada dibawah postingan ini silahkan digunakan sebaik mungkin.


Cara Membuat Situs Iklan Baris
Tag : Trik Blog
8 Komentar untuk "TIPS AMPUH MEMPROMOSIKAN BLOG ATAU WEBSITE"

tetapi agar terkenal memang butuh biaya gan

bener banget tu, agar terkenal memang membutuhkan biaya. tapi bagi yang malas mengelurakan biaya cara seperti ini juga cocok untuk di aplikasikan... thank's

wah boleh nih dicoba, tapi cek keadaan duit juga sih haha, nice info sob :)

Semoga sukses broe dengan trik ini... Duitnya jangan banyak dihabisin broe, sisain buat pomosi blognya... Hehehe

Hahaah.... Ia bener juga sih, buat blog juga gak da yang gratis broe, butuh modal juga buat online dan ngisi pulsa

wuiih... kalo ada uang pngen coba yang berbayar, kayaknye joss tuhh..

Kalau yang berbayar emang jelas jos banget om, biasanya yang melakukan promosi dengan uang adalah perusahaan-perusahaan yang ingin mendapatkan banyak traffik dengan mudah dan tidak mau buang-buang waktu untuk bersusah payah seperti kebanyakan blogger lainnya

Silahkan berkomentar yang RELEVAN sesuai judul dan dilarang meletakkan link pada komentar. Jika kami menemukan demikian maka komentar akan kami hapus.

Untuk mencantumkan link silahkan menggunakan Name/URL di Comment as.

Untuk medapatkan komentar balasan dari kami silahkan ceklis kotak NOTIFY ME

Back To Top