Dilarang keras melakukan COPY PASTE
loading...

CARA AGAR POSTING BERADA DI HALAMAN PERTAMA OM GOOGLE

Cara agar posting berada di halaman pertama om google
Cara agar posting berada di halaman pertama om google : Mendengar atau membaca judul ini semua bloger pastinya berlomba-lomba untuk berusaha memikirkan bagaimana caranya agar setiap artikelnya bisa berada dihalaman pertama si om google, karena jika postingan kita tidak bisa hadir dihalaman pertama mesin pencari maka besar kemungkinan pengunjung blog tidak akan bisa meningkat apalagi tidak melakukan promosi keberbagai tempat seperti jejaring sosial, tidak pernah masuk ke forum-forum blog dan juga tidak melakukan apa-apa selain hanya menunggu pengunjung yang datang lewat mesin pencari.

Artikel lain yang bersangkutan cara meningkatkan visitor blog dengan mesin pencari yandex

Dalam hal ini perlu sobat ketahui bahwa tidak semua atau bahkan mesin pencari seperti google sama sekali tidak akan merayapi artikel sobat jika sobat tidak melakukan berbagai macam cara agar artikel sobat dapat ditemukan atau dapat dirayapi oleh mesin pencari dan bisa berada di halaman pertama ketika kata kunci yang kita buat dijelajah oleh pengunjung, maka dari itu jangan pernah heran kenapa artikel sobat tidak pernah keluar dimesin pencari bahkan sampai halaman 10 google apalagi berada dihalaman 1 mesin pencari google. Konten asli atau original juga belum tentu berhasil masuk ke page one jika kita tidak meningkatkan SEO (Search Engine Optimization) home page dan juga one page di blog sobat.
Mungkin sebagian blogger entah karena tidak mengerti atau entah karena putus asa ketika belajar SEO sehingga mereka beranggapan bahwa SEO itu tidak penting bagi sebuah blog asalkan kita mau terus melakuka promosi baik secara online maupun offline. Tapi bagi saya sendiri, SEO itu sangatlah penting untuk sebuah blog selain blog kita bisa terlihat professional, mesin pencaripun akan lebih sering merayapi postingan kita apalagi jika kata kunci yang di cari pengunjung sangat tepat seperti kata kunci yang kita buat. Jika sobat beranggapa SEO itu tidak penting menurut saya itu salah besar karena pengertian SEO itu sangat jelas tujuannya agar blog kita bisa bagus dimesin pencari, lihat penjelasannya seperti dibawah ini :

S = Search (Pencarian)
E = Engine (Mesin)
O = Optimization (Optimasi)

Jika kita tidak melakukan Optimasi Mesin Pencari (OMP atau SEO) bagaimana mungkin postingan kita akan masuk kehalaman pertama om google apalagi berada di peringkat satu. Jadi sebelum memulai membuat postingan ada baiknya sobat tingkankan dahulu SEOnya dengan mengedit template blog yang sobat gunakan, dan setelah itu baru melakukan SEO one page agar postingan sobat mudah ditemukan oleh mesin pencari. Jangan heran jika sobat merasa judul artikel yang saya buat melenceng dari pembahasan yang sedang saya bahas, ini adalah permulaan atau hal-hal yang harus sobat pahami terlebih dahulu sebelum menuju ke judul yang akan saya bahas, karena percuma jika sobat bisa pahami cara yang akan saya berikan tapi sobat tidak melakukan hal-hal yang saya jelaskan diatas maka hasilnya akan tetap sama saja tidak ada peningkatan pada blog sobat.
Sekarang mari simak beberapa hal yang akan menjadi pengetahuan sobat untuk mengembangkan blog sobat agar seperti yang sobat inginkan walapun tidak mencapai 100% setidaknya bisa mencapai seperti yang sobat harapkan.

Hal-hal yang harus sobat perhatikan ketika sobat ingin membuat sebuah postingan terutama sekali adalah ide apa yang akan dibahas, setelah idenya ditemukan maka selanjutnya temukan kata kunci yang tepat dan unik karena hal ini akan sangat disukai mesin pencari seperti google, jika sudah menemukan kata kunci maka selanjutnya buat artikel asli atau original bukan dengan melakukan copy paste dari artikel orang lain, selanjutnya usakan untuk membuat postingan dengan jumlah kata minimal 300 kata dan paling banyak lebih kurang 1000 kata, jika jumlah katanya terlalu banyak terkadang pengunjung akan bosan membacanya terlebih lagi kurang menarik atau sama sekali tidak menarik, usahakan apa yang diharapkan pengunjung bisa didapatkan pada artikel sobat karena ini bertujuan agar pengunjung kembali lagi dikemudian hari ketika dia lupa dengan apa yang pernah dibacakan pada artikel kita.

Artikel cara meningkat visitor silahkan baca trik jitu meningkatkan visitor blog real human

Jika penjelasan diatas ini sudah sobat lakukan, maka selanjutnya yang perlu sobat lakukan adalah langkah-langka seperti dibawah ini.

Setelah artikelnya sobat publish atau terbitkan tahap awalnya adalah lakukan pengecekan di google dengan mengetik semua kata kunci yang sudah sobat targetkan, lihat seperti pada gambar dibawah ini.
Cara agar posting berada di halaman pertama om google
Jika sobat tidak melihat postingan sobat berada dihalaman pertama google maka selanjutnya lakukan lagi langkah dibawah ini yaitu submit URL artikel sobat di google webmaster tools dan jangan lupa ketik kode captcha dengan benar, buka linknya disini dan lihat contohnya seperti dibawah
Cara agar posting berada di halaman pertama om google
Setelah itu lakukan lagi pengecekan seperti pada tahap awal tadi, jika masih belum muncul dihalaman depan maka lakukan lagi hal-hal seperti berikut. Buka kembali google webmaster tools disini untuk melakukan submit URL dengan cara yang kedua. Lihat lagi gambar dibawah, pilih blog yang sobat muat artikelnya untuk disubmit
Cara agar posting berada di halaman pertama om google
Setelah sobat buka google webmaster tools submit maka sobat akan dialihkan ke halaman dashboard site selanjutnya sobat pilih menu merangkak dan setelah itu pilih Ambil sebagi Google, lihat lagi gambarnya seperti berikut.
Cara agar posting berada di halaman pertama om google
Dan selanjutnya sobat akan dialihkan kehalaman Ambil sebagi Google, setelah itu copy link sobat yang mau di submit bagian akhir setelah nama domain sobat misalnya nama link sobat blogspot.com/2014/04/bla-bla-bli-bli.html maka yang perlu sobat copy dan masukkan pada kolom yang telah disediakan adalah 2014/04/bla-bla-bli-bli.html jika sudah sobat masukkan maka selanjutnya klik ambil dan tunggu beberapa detik setelah itu sobat klik submit to index maka akan keluar tampilan pesan seperti yang sobat lihat pada gambar dibawah ini, silahkan klik lingkaran salah satunya, saran dari saya klik lingkaran yang seperti saya klik dan setelah itu klik OK
Cara agar posting berada di halaman pertama om google

Cara agar posting berada di halaman pertama om google
Jika cara tersebut sudah sobat lakukan maka selanjutnya lakukan kembali pengecekan di mesin pencari google untuk memastikan postingan sobat sudah berada di halaman pertama om google atau belum. Jika sudah berhasil maka akan keluar seperti pada gambar dibawah ini.
Cara agar posting berada di halaman pertama om google
Tapi ingat, tidak semua postingan kita akan berada dihalaman pertama mesin pencari, juga termasuk postingan saya yang ini belum tentu akan masuk kehalaman pertama google karena mungkin masih ada postingan dan blog orang lain yang lebih bagus dari yang kita punya, tapi yang penting jangan pernah putus asa untuk terus berusaha dengan cara-cara yang lain seperti mencari backlink misalnya, klik disini untuk cara mendapatkan backlink ke blog sobat, cara ini hanya salah satu cara dari banyak cara untuk mendapatkan backlink ke blog sobat yang sudah dilakukan oleh banyak blogger.

Semoga postingan ini bermanfaat buat para pengunjung blog HayalanNews serta jangan lupa untuk meninggalkan komentar sebagai bukti sobat sudah berkunjung kemari dan untuk tombol Share, Like, Tweet, g+  dan lainnya ada dibawah postingan ini silahkan digunakan sebaik mungkin.


Cara Membuat Situs Iklan Baris
Tag : Trik Blog
30 Komentar untuk "CARA AGAR POSTING BERADA DI HALAMAN PERTAMA OM GOOGLE"

Terima Kasih atas masukkannya ya Mas..hahahyy

sudah saya coba. biasanya page 2 dulu. tapi sehari kemudian page 1 om

saya sudah sering melakukan cara di atas tapi prosesnya lama mas, kira2 salahnya dimna ya? apa memamng proses lma?

mantap gan caranya. rugi kalau gak dicoba. semoga dengan cara ini postingan kita cepat terindex sehingga bisa menempati posisi teratas

mantap, langsung page one gan :)

kalo terlalu sering ada efeknya nggak,
misal kita submit artikel, ketika ada artikel terbaru ?

Wah mantap juga tu, berarti setelah page 2 langsung ada perubahan ya bisa masuk ke page 1

Kalau cara untuk mendapatkan page one google memang agak sulit om, tapi semuanya bisa teratasi jika kita meningkatkan SEO blog, seperti SEO one page, home page dan juga meta tag, selain itu juga tidak terlepas dari kualitas artikel yang kita buat, dengan begitu ketika kita melakukan seperti cara-cara diatas artikel kita bisa masuk ke one page google. Tapi bukan berarti semua artikel kita akan masuk kerena masih banyak juga bloger lainnya yang melakukan hal yang serupa untuk mendapatkan peringkat di google.

Bener sekali om, rugi kalau tidak di coba karena tips yang ane berikan termasuk sangat mudah untuk dikerjakan dan tidak harus melakukan berbagai macam trik ini trik itu yang bisa bikin lama

Setahu ane gak da efeknya om, malahan ane sering melakukannya. Setiap ada artikel baru ane langsung melakukan cara-cara diatas buat mendapatkan peringkat di google.

Wah Setelah Baca Post Ini Artikel Saya Sudah Berada Di Page Pertama Urutan Ke 4 Gan..
Makasih Yah Buat Tutornya :D

makasih gan tipsnya...
ane praktekin dulu :-D

Ok sip om, semoga artikelnya bermanfaat dan bisa dipraktekin untuk terus meningkatkan pencarian di halaman pertama om google... Thank's kembali buat kunjungan dan komentarnya

Ane cuma nulis aja and main webmaster..page one susah bgt didapat gan..

Ia om, page one memang susah didapat, tapi dengan kita tau trik-triknya sdikit tidaknya adalah postingan kita yang masuk ke page one. Ane juga main di webmaster om...

Sudah page one berkat tutorial yang disajikan hayalannews, makasi ya.

sama-sama om, semoga terus semangat dengan sudah bisa mendapatkan urutan di page one google

Memang harus telaten ya klo mau melihara sebuah blog yg berkualitas.

Ia om, jelas banget. Kalau blognya sudah berkualitas tapi gak diurus lama-lama juga bakalan dimusuhi sama si mbah google, kalau terus diurus si mbah google pun makin sayang dan makin banyak hadiah yang diberikan, seperti peringkat misalnya dan lain-lain. Thank's om kunjungan dan komentarnya

Kalau ane sih fokus ke bikin artikel yang berkualitas dan orisinil sama mencari backlink aja sob :)

Kalau postingan udah di halaman pertama semua dan trafik udah byk bgt, tinggal cari uang dari blog deh :D

Ia bener om, itu juga termasuk trik agar bisa mendapat page one dan rank one di mbah google. Saya juga melakukan trik itu sebagai bumbu penyedapnya juga

Bener om, sama seperti saya. Saya awalnya juga melakukan itu dan sekarang baru saja blog saya di terima di google adsense buat mencari uang. Hehehe

Yg penting tetap konsisten dan kreatif dlm membuat tulisan..

Ia bener banget om, postingan yang kreatif dan konsisten dalam update artikel juga merupakan poin yang sangat penting dalam meningkatkan rank dihalaman pertama om google.

terimakasih infonya sangat bermanfaat bnget, apalgi saya baru bikin blog nihh,, thanks ya'

Numpang tanya gan,...Klo postingan lama yang turun peringkatnya apakah karena kita sudah ngga pernah lagi submit url nya? Trims ya gan.

Ok sip om, silahkan di coba dan semoga berhasil

Sama-sama tante, silahkan di coba tipsnya, semoga berhasil

Sama-sama tante, silahkan di coba tipsnya, semoga berhasil

Setahu ane gak masalah om meskipun udah gak di submit lagi karena udah pernah di submit. Mungkin yang perlu di lakukan backlinknya di perbanyak lagi pada artikel tersebut, karena bisa jadi artikel yang turun peringkatnya karena memiliki banyak saingannya dan juga memiliki backlinknya yang lebih kuat, makanya artikel om tenggelam atau turun peringkatnya kebawah

Silahkan berkomentar yang RELEVAN sesuai judul dan dilarang meletakkan link pada komentar. Jika kami menemukan demikian maka komentar akan kami hapus.

Untuk mencantumkan link silahkan menggunakan Name/URL di Comment as.

Untuk medapatkan komentar balasan dari kami silahkan ceklis kotak NOTIFY ME

Back To Top