Dilarang keras melakukan COPY PASTE
loading...

CARA GAMPANG MENGHILANGKAN NAVBAR DI BLOG


Cara gampang menghilangkan navbar di blog
Cara gampang menghilangkan navbar di blog : Sebelum saya bahas lebih jauh perlu sobat ketahui bahwa navbar adalah salah satu fitur bawaan blogger asli dimana fitur ini bertujuan untuk masuk ke pengaturan blog. Ditampilan navbar juga terlihat email yang sedang kita gunakan ketika kita masuk ke blog jika kita masih login atau belum keluar dari email yang sedang kita gunakan.

Sekarang ini berdasarkan perkembangan bloger yang semakin pesat untuk menghilangkan navbar di blog sudah semakin gampang karena kita tidak perlu lagi harus mencari kode scrip yang dipasang ke template blog agar navbar blog bisa hilang, tapi cara yang sekarang ini semakin gampang saja hanya dengan melakukan beberapa langkah yang sangat mudah dilakukan bahkan oleh para newbie sekalipun.
Jika sobat ingin mencobanya langsung saja ikuti tahap demi tahap seperti yang akan saya jelaskan dibawah ini :

Sekarang sobat masuk ke blog sobat dan setelah itu pilih menu Tata Letak
Cara gampang menghilangkan navbar di blog
Jika sudah masuk ke menu Tatak Letak maka selanjutnya sobat cari menu Navbar dan klik edit
Cara gampang menghilangkan navbar di blog
Setelah sobat klik edit maka akan muncul jendela baru, lalu sobat cari dan klik di bagian off dan langsung sobat klik simpan / save.
Cara gampang menghilangkan navbar di blog
Untuk memastikan sudah berhasil atau belum sobat bisa merefress halaman blog sobat atau klik Pratinjau jika sudah berhasil maka Navbarnya akan hilang, namun jika tidak berhasil sobat masih bisa lakukan cara seperti di bawah ini.

Silahkan sobat klik menu Template selanjutnya pilih Edit HTML
Cara gampang menghilangkan navbar di blog
Cara gampang menghilangkan navbar di blog
Kemudian sobat cari kode berikut ]]></b:skin> agar memudahkan pencarian gunakan saja control + F dan paste kode tadi pada kolom pencarian
Selanjutnya sobat copy dan paste kode berikut tepat diatas kode ]]></b:skin>

#navbar, #navbar-iframe {
   height: 0px;
   visibility: hidden;
   display: none;

Jika sudah maka selanjutnya klik Prantinjau template untuk melihat hasilnya, jika sudah berhasil maka selanjutnya sobat tinggal Simpan template dan selesai.
Cara gampang menghilangkan navbar di blog
Perlu sobat ketahui bahwa hal ini bertujuan untuk merapikan template blog sobat agar telihat lebih professional dimata pengunjung, selain itu cara yang saya berikan ini bisa saja berhasil dan bisa juga tidak karena tergantung dari template blog sobat karena dari setiap template terkadang memiliki fitur – fitur yang berbeda sehingga bisa memungkinkan kode yang saya berikan ini tidak cocok dengan template blog sobat.

Semoga postingan ini bermanfaat buat para pengunjung blog HayalanNews serta jangan lupa untuk meninggalkan komentar sebagai bukti sobat sudah berkunjung kemari dan untuk tombol Share, Like, Tweet, G + dan lainnya ada dibawah postingan ini silahkan digunakan sebaik mungkin.


Cara Membuat Situs Iklan Baris
Tag : Trik Blog
12 Komentar untuk "CARA GAMPANG MENGHILANGKAN NAVBAR DI BLOG"

Fungsi Navbar diilangin itu apa gan ?

terkadang navbar ini memang sangat sulit buat di ilangin sebelum menonaktifkan scriptnya, dengan cara diatas maka bisa dihapus dengan mudah

terima kasih infonya, saya cuma ngecek aja sama tdk dengan cara yg saya gunakan hehehe

Maksud pertanyaan om gimana ya...?

Ia bener om, jika scripnya belum di nonaktifkan kadang navbar susah hilangnya, tapu saran ane sebaiknya lakukan saja kedua cara itu

Oke om tidak masalah, jika caranya beda jangan lupa dishare juga ya...?

ternyata caranya cukup simple juga ya kang :D ane coba dlu ya cara menghapus navbarnya :)

tutor udah saya terapkan diblog ane gan, btw thanks ya

Lumayan simple om. Ok om semoga berhasil dan cocok dengan templatenya

Ok sip om, semoga tampilan blognya makin menarik

ternyata tutorialnya sangat mudah, tak kira harus menghapus lewat html template hehe, btw makasih gan ilmunya

ia bener banget om, sejauh ini yang ane tahu ada 2 caranya, cara yang sederhana dan juga cara lewat edit HTML

Silahkan berkomentar yang RELEVAN sesuai judul dan dilarang meletakkan link pada komentar. Jika kami menemukan demikian maka komentar akan kami hapus.

Untuk mencantumkan link silahkan menggunakan Name/URL di Comment as.

Untuk medapatkan komentar balasan dari kami silahkan ceklis kotak NOTIFY ME

Back To Top