Dilarang keras melakukan COPY PASTE
loading...

CARA MENGATASI WARNINGS SITEMAPS PADA WEBMASTER


Cara mengatasi warnings sitemaps pada webmasteCara mengatasi warnings sitemaps pada webmaster : Bagi sobat yang pernah mengalami sitemap pada webmaster keluar pesan warningpastinya sobat langsung kebingungan untuk mengatasi cara ini apalagi sobat yang masih baru belajar ngeblog dan menggunakan webmaster, tapi bagi para master blog yang sudah sangat berpengalaman hal ini bukanlah masalah karena semuanya dapat diselesaikan dengan mata terbuka.

Saya sendiri juga pernah mengalaminya dan sempat kebingungan juga untuk cara mengatasinya karena saya takutnya hal ini berpengaruh pada tingkat pencarian search engine, maka dari itu saya berusaha mencari tahu bagaimana cara untuk memperbaikinya agar bersih dari pesan warning. Saya sempat mencari di google tapi tidak menemukan hasil seperti yang saya cari dan saya juga sempat menanyakan ke beberapa teman blogger dan hasilnya mereka meminta saya untuk mengalihkan link error atau link yang kena warning tersebut ke homepage. Setelah saya mencoba melakukan cara tersebut hasilnya sama aja, link tersebut masih tetap error dan masih keluar pesan warning. Tapi jika sobat mencari cara cepat submit blog ke webmaster juga ada di blog ini.

Setelah beberapa kali mencari solusi tetap saja saya tidak menemukan hasil seperti yang saya inginkan yaitu menghilangkan tulisan warning yang ada pada sitemap webmaster saya, karena saya semakin bingung saja akhirnya saya mencari cara sendiri dengan mengutak-atik webmaster dan alhamdulillah akhirnya saya menemukan solusi yang saya anggap tepat dan berhasil menghilangkan warning tersebut. Jika sobat ingin melakukan cara seperti yang saya lakukan maka silaahkan ikuti pentunjuk dari saya. untuk meningkatkan page rank blog sobat silahkan baca cara praktis meningkatkan page rank blog dengan cepat

Langkah pertama untuk memulainya adalah dengan login ke google webmaster tool, jika sudah login maka selanjutnya lakukan langkah seperti berikut dengan mengklik tombol  panah ( >> ) yang ada disamping tulisan by me, lihat pada gambar dibawah
Cara mengatasi warnings sitemaps pada webmaste
Setelah itu sobat akan dialihkan kehalaman berikutnya, dan langkah yang harus dilakukan lagi adalah dengan mengklik atau ceklis kotak kecil semua yang mendapat warning yang ada disamping nomor urut dan setelah itu klik resubmit, jika tidak mengerti silahkan lihat gambar dibawah ini
Cara mengatasi warnings sitemaps pada webmaste
Jika sudah kemudian klik yes dan refresh the page maka sobat tidak akan melihat lagi pesan warning tersebut, silahkan perhaatikan gambar berikut. Tapi jika keluar pesan pending maka sobat tidak perlu khawatir, sobat hanya perlu menunggu satu atau beberapa hari saja dan setelah itu pasti pesan pending tersebut akan menjadi hilang.
Cara mengatasi warnings sitemaps pada webmaste

Cara mengatasi warnings sitemaps pada webmaste

Cara mengatasi warnings sitemaps pada webmaste
Jika sobat kembali lagi ke dashboard maka sobat akan melihat pesan warning pada bagian sitemap tersebut sudah menjadi hilang jika sobat sudah melakukan langkah-langkahnya dengan benar.
Cara mengatasi warnings sitemaps pada webmaste
Seperti itulah cara mengatasi pesan warning yang keluar pada sitemap webmaster yang cukup mudah sekali, semoga dengan melakukan trik ini tidak adalagi pesan warning yang keluar setelahnya dan jika dikemudia hari pesan warning tersebut keluar lagi maka sobat bisa melakukan lagi cara yang seperti saya jelaskan ini. jika sobat mau meningkatkan pencarian di google silahkan baca cara agar posting berada di halaman pertama google

Semoga postingan ini bermanfaat buat para pengunjung blog HayalanNews serta jangan lupa untuk meninggalkan komentar sebagai bukti sobat sudah berkunjung kemari dan untuk tombol Share, Like, Tweet, g+ dan lainnya ada dibawah postingan ini silahkan digunakan sebaik mungkin.

Cara Membuat Situs Iklan Baris
Tag : Trik Blog
18 Komentar untuk "CARA MENGATASI WARNINGS SITEMAPS PADA WEBMASTER"

kalo ane ga ada warning tapi visitor jeblok, sandboxd bukan, masalah SEO juga bukan :3
padahal udah lama optimasi'a

Saya kurang tau penyebab-penyebabnya om, tapi saya keluar peringatan warning karena ada link yang saya alihkan ke situs lain, sedangkan linknya sudah down. Jadi postingannya saya hapus dan akhirnya keluar peringatan atau warning

Wah kok bisa gitu ya? Aneh juga, biasanya yang buat visitor jeblokkan kan masalah sandbox, kalau SEO gak begitu pengaruh dengan visitor. Mungkin bisa jadi karena template yang diganti-ganti atau domainnya yang baru diganti

Oke, benar2 WORK.. ini merupakan salah satu menjaga kesehatan web kita ya. biar lebih fresh dan terjaga

ia bener om, ini gunanya buat menjaga kesehatan situs agar tidak terjadi masalah pada pengindeksan google atau pencarian search engine

meski di resubmit aja punya ane tetep muncul gan sauatu saat nanti warningnya

Oooo... gak tau juga ane itu om, ane selama ini gak pernah lagi keluar warningnya setelah ane atasi kemarin iu

milikku ada 3 yang error gan, saya izin mencoba

Ok om, silahkan dicoba dan semoga gak ada lagi yang error seperti punya ane

Sudah saya ikuti cara diatas tapi kok tetap warning terus ya,, itu terjadi sejak visitor blog ane membludak dan menambah artikel. Padahal url tidak redirect kemana-mana. dan masih normal. Jadi tidak ada ya cara mengatasinya?

cara yang di ikutinya sudah benar seperti diatas tidak om...? kalau sudah benar tapi masih keluar warning juga mungkin om pakai cara yang tidak benar buat ningkatin pengunjungnya seperti misalnya menggunakan traffick exchange dan lain-lain. jika benar demikian di stop dulu ningkatin pengunjung dengan cara seperti itu, setelah pengunjungnya stabil dan normal kembali baru dicoba lagi cara diatas mudah-mudahan tidak keluar lagi warningnya om

Mantap bro, sebelumnya saya jg bingung mengatasinya.gak kepikiran kalau resubmit sitemap bisa mengatasinya.Makasih

ia om, saya awalnya juga bingung, udah tanya kesana kemari tapi gak ada hasil, akhirnya saya dapat ide untuk mencoba resubmit dan alhamdulillah akhirnya bisa mengatasi warningnya

Sama ni di blog saya juga muncul warning gitu, tapi visitor naik turun juga.

kalau muncul warning seperti itu di resubmit aja om seperti saya. saya juga sama visitornya naik turun, gak bisa stabil

ane juga pernah tuh gan ngalamin masalah begitu, yang tadinya susah payah udah sampe peringkat 7, waktu ane check sitemap nya ada pesan warning, tapi ane masih bingung buat ngatasinnya, selang 3 - 7 hari website langsung hilang dari mesin pencari, sekarang mulai dari awal lagi dah. tapi ane baru ketemu pencerahan dari blog ini buat ngatasin masalah warning si sitemap, thanks yah gan buat infonya.

wah sangat menyedihkan sekali itu om apalagi sudah sampai ke peringkat 7 dan bisa hilang dari mesin pencari. Saya masih aman saja saat itu dan masih aman dari mesin pencari, mungkin karena saya mengatasinya dengan cepat sehingga belum sempat hilang dari mesin pencari. thanks kembali om, semoga bisa berhasil ya?

Silahkan berkomentar yang RELEVAN sesuai judul dan dilarang meletakkan link pada komentar. Jika kami menemukan demikian maka komentar akan kami hapus.

Untuk mencantumkan link silahkan menggunakan Name/URL di Comment as.

Untuk medapatkan komentar balasan dari kami silahkan ceklis kotak NOTIFY ME

Back To Top