Dilarang keras melakukan COPY PASTE
loading...

CARA BUAT BLOG GRATIS TERLENGKAP VERSI HAYALANNEWS


Cara buat blog gratis terlengkap versi hayalannew
Cara buat blog gratis terlengkap versi hayalannews : Blog atau website merupakan salah satu media online tempat kita untuk berbagi informasi dengan orang banyak yang mengunjungi blog kita, baik itu berbagi ilmu, tutorial, resep masakan, tips kesehatan, berita dan juga lain-lain. Selain untuk berbagi blog yang kita kelola juga bisa kita jadikan ladang untuk menghasilkan banyak uang, tapi itu semua tergantung niat dan keinginan masing-masing mau menggunakan blog itu sendiri sebagai apa. Jika blog itu digunakan untuk menghasilkan uang maka ada banyak cara bagaimana blog tersebut bisa kita gunakan agar bisa menghasilkan banyak uang dan salah satu caranya adalah dengan cara menyingkat link/URL, silahkan baca cara daftar dan menyingkat link agar menghasilkan uang.

Nah, pada artikel saya kali ini saya tidak akan membahas panjang lebar tentang pengertian blog, manfaat blog, asal-muasal blog dan sebagainya karena itu hanya akan menambah postingan ini menjadi lebih panjang dan bosan untuk dibaca. Pada artikel kali ini saya hanya akan membahas tentang cara gratis membuat blog dan khususnya buat para newbie atau pemula yang baru ingin belajar membuat blog.

Nah, jika sobat sudah siap untuk memulainya silahkan sobat ikuti perintah dari saya tahap demi tahap dan yang pasti sangat mudah untuk dimengerti :

Untuk langkah pertama sobat harus memiliki email dari google atau email dari gmail, kalau belum punya silahkan dibuat terlebih dahulu emailnya.

Jika sobat sudah memiliki emailnya maka langkah selanjutnya sobat harus membuat profil blogger terlebih dahulu, caranya silahkan buka alamat link blogger dan selanjutnya pilih profil blogger, silahkan lihat gambar dibawah ini
Cara buat blog gratis terlengkap versi hayalannew
Selanjutnya sobat akan diminta untuk membuat nama tampilan, terserah sobat mau buat nama apa, jika sudah selanjutnya klik lanjutkan ke blogger
Cara buat blog gratis terlengkap versi hayalannew
Setelah profil blogger berhasil dibuat barulah sekarang kita akan membuat blognya, caranya sobat tinggal klik pada menu blog baru untuk menciptakan blog sobat.
Cara buat blog gratis terlengkap versi hayalannew
Kemudian sobat akan dibawa ketampilan seperti pada gambar dibawah ini, pada nomor 1 sobat akan diminta untuk memasukkan judul blog, kemudian pada nomor 2 sobat akan diminta untuk membuat alamat blog, sebaiknya jika bisa buatkan alamat blog sesuai dengan judul blog karena akan terlihat lebih bagus. Misalnya judul blog Lamunan Rindu maka jika bisa alamat blog juga dibuat lamunanrindu. Tapi ingat, alamat blog tidak menggunakan huruf besar dan juga spasi, spasi hanya boleh digunakan menggunakan tanda garis bawah ( _ ) tanda titik ( . ) tanda kurang ( - ) atau karakter lainnya yang dapat dibaca. Jika judul dan alamat blog sudah sesuai dengan keinginan sobat maka selanjutnya kita masuk pada nomor 3 yaitu memilih template, silahkan sobat pilih template yang mana saja karena jika sobat sudah bisa mengedit-edit blog nanti templatenya juga bisa diganti sesuai dengan keinginan sobat (ada banyak template gratis di pencarian google). Kalau sudah beres selanjutnya tinggal nomor 4 yaitu klik buat blog.
Cara buat blog gratis terlengkap versi hayalannew
Jika blognya sudah dibuat maka sobat akan melihat tampilan seperti pada gambar dibawah ini, pada nomor 1 itu adalah judul blog yang sudah sobat buat tadi. pada nomor 2 berguna untuk menulis artikel atau membuat postingan pada blog sobat. pada nomor 3 terdapat tanda panah menurun kebawah yang berguna untuk melihat menu-menu yang ada didalam blog sobat. Pada nomor 4 adalah menu untuk melihat tampilan depan atau yang lebih dikenal dengan nama home page blog sobat, selanjutnya pada nomor 5 terdapat menu blog baru, menu tersebut berguna untuk membuat blog baru yang lagi kalau sobat ingin membuat blog yang lainnya, jadi intinya sobat tidak perlu membuat email baru untuk membuat blog lainnya lagi atau lebih dari satu, tapi cukup dengan mengklik menu tersebut untuk membuat blog baru sebanyak yang sobat inginkan.
Cara buat blog gratis terlengkap versi hayalannew
Setelah sobat mengklik pada nomor 2 gambar diatas tadi untuk membuat artikel maka tampilannya akan seperti pada gambar dibawah ini. Nah, pada gambar nomor 1 masukkan judul artikel yang ingin sobat buat sebagai contoh saya membuat judul artikel test posting, kemudia pada nomor 2 tuliskan artikel yang ingin sobat muat didalam blog sobat. Pada nomor 3 sebaiknya ketika sobat sedang menulis artikel atau mengecek tulisan jangan lupa klik simpan, ini bertujuan ketika sobat salah-salah tekan atau koneksi error maka artikel sobat tidak akan hilang melainkan akan tersimpan dalam draf sedangkan pada nomor 4 berguna untuk melakukan pratinjau atau melihat artikel yang sudah sobat buat ketika diterbitkan nanti. Bagian terakhir yaitu nomor 5 terdapat menu publikasikan yang berguna untuk menerbitkan artikel atau postingan sobat untuk dibaca oleh pengunjung yang datang ke blog sobat jika artikelnya sudah siap untuk di publikasikan.
Cara buat blog gratis terlengkap versi hayalannew
Setelah artikelnya sobat publikasikan maka akan kembali ke tampilan halaman seperti pada gambar dibawah ini. Disini sobat akan melihat judul artikel yang sudah sobat publikasikan tadi, nah untuk melihat menu-menu yang ada dibawah judul artikel sobat silahkan sobat seret pointer mouse sobat pada judul blog tersebut maka akan terlihat menu-menu seperti pada gambar dibawah. Pada menu nomor 1 yaitu menu edit yang berguna untuk mengedit kembali artikel yang ingin sobat perbaiki. Pada menu nomor 2 ada menu lihat yang berguna untuk melihat artikel yang sudah sobat publikasikan. Pada menu nomor 3 tersedia menu berbagi yang berguna untuk berbagi artikel sobat ke google plus dan yang menu nomor 4 yang terakhir yaitu menu hapus yang berguna untuk menghapus artikel tersebut jika sobat tidak menginginkannya lagi.
Cara buat blog gratis terlengkap versi hayalannew
Dan yang terakhir adalah melihat tampilan artikel yang sudah sobat publikasikan dengan cara mengklik menu nomor 2 pada gambar diatas untuk melihat tampilan artikelnya. Contoh tampilan artikel yang sudah saya buat seperti pada gambar dibawah ini. Pada nomor 1 adalah judul posting atau judul artikel yang saya buat tadi dan pada nomor 2 adalah isi artikelnya.
Cara buat blog gratis terlengkap versi hayalannew
Begitulah cara membuat blog gratis mudah dan lengkap versi hayalannews. Untuk selanjutnya jika sobat sudah berhasil membuat blog sobat adalah melakukan promosi agar banyak pengunjung yang datang, caranya silahkan sobat baca Tips ampuh mempromosikan blog atau website. Selain berpromosi sobat juga perlu melakukan berbagai macam cara lainnya untuk meningkatkan pengunjung ke blog sobat seperti melakukan submite blog ke google webmaster, untuk caranya sobat bisa pelajari Cara daftar dan submit sitemap blog ke google webmaster tools  selain mensubmit blog ke webmaster sobat juga perlu mensubmite link artikel sobat ke webmaster agar terindeks oleh mesih pencari khususnya google, untuk cara submit link artikel sobat bisa pelajari Cara cepat submit artikel blog ke webmaster. Untuk meningkatkan banyak pengunjung kita tidak hanya perlu berharap dari google saja tapi kita masih bisa mendapatkan pengunjung dari mesin pencari lainnya seperti yandex yang merupakan mesin pencari saingan terbesar google milik Rusia, untuk cara mendapatkan pengunjung dari mesin pencari yandex ini sobat bisa coba cara mendapatkan pengunjung dari mesin pencari yandex.

Selain dari beberapa cara yang sudah saya sebutkan kita juga perlu menggunakan trik yang dapat mendongkrak pengunjung ke blog kita dengan cepat, trik yang bisa sobat coba gunakan yaitu Trik jitu meningkatkan visitor blog real human. Menggunakan trik saja ternyata masih belum cukup juga jika kita masih ingin tetap terus meningkatkan visitor atau pengunjung ke blog kita sebanyak mungkin karena masih perlu melakukan beberapa hal lainnya seperti meningkatkan page rank blog, untuk caranya silahkan sobat pelajari Cara praktis menaikkan / meningkatkan page rank blog cara ini berguna untuk meningkatkan kualitas blog dimesin pencari. Masih belum cukup juga dengan cara itu, cara lainnya yang masih perlu juga kita lakukan adalah mencari backlink sebanyak-banyaknya karena backlink ini juga sangat berpengaruh untuk meningkatkan pengunjung ke blog kita, mencari backlink ada banyak cara seperti berkomentar pada blog-blog orang lain, namun cara mencari backlink yang ingin saya bagikan kesobat bukan dengan cara berkomentar di blog-blog orang lain akan tetapi bersumber dari youtube, caranya silahkan sobat baca Cara mendapatkan backlink PR 9 permanen dari youtube. Kemudian membuat link artikel blog menjadi lebih SEO juga sangatlah penting hal ini bertujuan agar link artikel kita setiap katanya sama dengan kata kunci yang kita buat pada judul artikel, untuk caranya silahkan sobat pelajari Cara buat link posting SEO agar seperti judul.

Nah, setelah beberapa cara diatas sudah sobat coba lakukan tapi ternyata postingan blog sobat belum pernah ada yang bisa masuk ke halaman pertama mesin pencari google sobat jangan khawatir, wajar saja jika sobat masih pemula mengalami hal seperti itu, tapi yang terpenting adalah jangan menyerah dan terus mencoba segala macam cara agar bisa berada di halaman pertama google apalagi jika bisa berada di urutan paling atas pasti akan senang bangetkan rasanya...? jika sobat menginginkan hal itu berarti sobat juga harus mencoba melakukan cara yang satu ini yaitu Cara agar posting berada di halaman pertama om google setelah sobat mencoba cara tersebut mudah-mudahan dan Insya Allah artikel sobat bisa masuk ke halaman pertama google.

Semoga postingan ini bermanfaat buat para pengunjung blog HayalanNews serta jangan lupa untuk meninggalkan komentar sebagai bukti sobat sudah berkunjung kemari dan untuk tombol Share, Like, Tweet, g+  dan lainnya ada dibawah postingan ini silahkan digunakan sebaik mungkin.


Cara Membuat Situs Iklan Baris
Tag : Trik Blog
4 Komentar untuk "CARA BUAT BLOG GRATIS TERLENGKAP VERSI HAYALANNEWS"

sudah itu bisa dipake buat nyari uang

yups... bener banget om, sudah buat blognya gratis habis itu juga bisa menghasilkan uang dari blognya

Blog itu ngebantu banget buat tes pasar, udah gratis bisa dapat duit juga.. yuk ah ternak blog

maksudnya ngetes pasar gimana om dengan blog? kalau dapat duit dari ngeblog emang benar. buat tes pasar yang bikin saya jadi bingung

Silahkan berkomentar yang RELEVAN sesuai judul dan dilarang meletakkan link pada komentar. Jika kami menemukan demikian maka komentar akan kami hapus.

Untuk mencantumkan link silahkan menggunakan Name/URL di Comment as.

Untuk medapatkan komentar balasan dari kami silahkan ceklis kotak NOTIFY ME

Back To Top