Dilarang keras melakukan COPY PASTE
loading...

18 LANGKAH CARA TRANSFER AKUN GOOGLE ADSENSE KE EMAIL BERBEDA - PINDAH KEPEMILIKAN


18 Langkah cara transfer akun google adsense ke email berbeda - pindah kepemilikan : Sebelum saya bahas panjang lebar tentang tutorial ini ada baiknya saya terlebih dahulu mengingatkan sobat, sebelum sobat melakukan pemindahan akun google adsense sobat, bacalah artikel atau tutorial ini sampai benar-benar selesai tanpa melewati satu katapun karena yang saya bahas bukan sekedar basa basi tapi semua inti dari judul diatas, jadi jangan menyesal jika sobat melakukan kesalahan karena sobat melewati kata-kata penting pada tutorial ini, jadi bacalah dengan teliti dan pahami baik-baik jangan sampai salah karena akan berakibat fatal pada akun google adsense sobat.

Bermain dengan google adsense bisa dibilang mudah-mudah sulit, mudah bagi mereka yang sudah banyak menguasai ilmu dan trik cara bermain google adsense sedangkan sulit bagi kita yang kurang memiliki ilmu.

Begitu juga halnya mencari penghasilan dengan google adsense masih bisa kita bilang sama saja yaitu gampang-gampang susah, banyak sekali para blogger dan juga situs-situs besar yang mengincar peluang untuk mencari penghasilan dengan google adsense, caranya tentu saja bermacam-macam, ada yang mengunakan iklan pada blog (monetisasi blog) ada juga yang menggunakan video youtube (monetisasi video). Untuk penghasilannya sama saja yaitu dari hasil pemasangan iklan pada blog atau pada video jika menggunakan youtube.

Nah yang menjadi permasalahan disini adalah, bermain dengan google adsense sangatlah sulit dalam arti kata terlalu banyak aturan yang harus kita pahami, satu saja peraturan tidak kita pahami maka google tidak segan-segan akan membanned akun adsense yang kita miliki, seperti halnya blog saya ini www.hayalannews.com, blog saya hanya bertahan sekitar kurang lebih 2 atau 3 bulan saja dengan penghasilan baru mencapai $2 dollar sekian dan Boooommm ke esokan harinya saya lihat blog dan iklan google adsense sudah hilang dari tampilan blog saya. Saya sempat kecewa dan juga mulai malas mengurus blog ini karena saya pikir harapan saya untuk menghasilkan penghasilan dari blog ini sudah punah.

Tapi alhamdulillah saya punya jalan lain untuk tetap bisa menghasilkan uang dari blog saya yaitu dengan mendaftar pada sebuah aplikasi android dan kemudian saya membuat postingannya di blog, sampai saat ini alhamdulillah saya sudah bisa menghasilkan $80 lebih setiap bulan, walaupun masih sedikit tapi lumayanlah buat modal saya online seperti beli paket internet, minum kopi, makan dan juga minum di warung sambil online. Baca disini cara daftar dan cara menghasilkan ratusan dollar dari android

Sobat tidak perlu khawatir jika artikel saya melenceng dari judul diatas karena yang saya bahas disini semua mengenai penghasilan baik dari google adsense atau pengalaman saya pribadi mencari uang di internet.

Jadi apa sebenarnya tujuan transfer akun google adsense ke email berbeda?

Tujuan yang pertama sekali adalah tergantung apa tujuan kita melakukan transfer akun google adsense ke email lain atau email ke dua

Tujuan kedua adalah kita bisa menjadikan (mengundang) orang lain sebagai administrator pada akun google kita seperti misalnya anggota keluaga kita (hati-hati penggunaannya, salah-salah orang bisa jadi akun google adsense sobat di ambil alih kepemilikan)

Tujuan ketiga adalah kita bisa menjualnya kepada orang lain tanpa harus menyerahkan email dan password yang kita miliki (ambil alih kepemilikan)

Bingung download video youtube ? baca cara cepat download video youtube dalam hitungan menit

Tujuan ke empat adalah kita bisa mengalihkan atau mentransfer akun google adsense yang kita miliki ke email kita yang berbeda (email ke 2) mungkin karena email pertama tidak ingin kita pakai lagi atau juga karena alasan lainnya

Tujuan ke lima adalah yang ingin saya bahas sekarang yaitu mengurangi resiko pemblokiran akun google adsense karena adanya pelanggaran baik yang kita sadari maupun tidak kita sadari (khusus pengguna google adsense yang mencari penghasilan dengan monetisasi video youtube) saya tidak tahu bagaimana dengan yang menggunakan blog atau monetisasi blog.

Jadi maksudnya disini adalah kita menggunakan dua buah email yang berbeda, email yang pertama untuk akun youtube dan email ke dua untuk akun google adsense atau sebaliknya. Apa fungsinya seperti ini? Fungsinya kita bisa membuat channel akun youtube kita sebanyak-banyaknya sampai batas maksimal (kalau tidak salah maksimal 500 channel untuk satu email atau satu akun youtube). Nah ketika salah satu atau semua channel youtube kita di banned oleh google maka mudah-mudahan dan Insya Allah akun google kita masih tetap aman dan kita bisa membuat akun yotube baru atau channel baru tanpa harus membuat atau mendaftar akun google adsense lagi.

Artikel gratis yang terkait : cara gratis mendapatkan kartu kredit Payoneer dengan mudah

Sebenarnya ada dua cara untuk mentransfer salah satu akun ini ke email berbeda, cara pertama yaitu mentransfer akun youtube dan cara kedua yaitu mentrasfer akun google adsense. Mana yang lebih baik kita lakukan atau yang kita transfer? Jika saya menjawab jawabannya tentu saja akun google adsense yang lebih baik di transfer. Kenapa demikian? Saya tidak akan menjawab dengan alasan tapi saya akan menjawab dengan logika, logikanya yang pertama adalah email yang kita pakai untuk akun atau channel youtube bisa jadi sudah memiliki ribuan atau puluhan ribu follower google plus, jika kita mentransfer akun atau channel yotube ke email baru bisa jadi email kita belum memiliki followers google plus atau masih sedikit sehingga peluang video kita untuk dikunjungi sangat kecil atau bahkan tidak ada sama sekali dari followers google plus kita. Sedangkan yang kedua bisa jadi pengikut atau subscriber channel akun youtube kita akan hilang (hanya antisipasi) karena berpindahnya channel ke email lain, selain dari pada itu kita juga harus membuat channel baru terlebih dahulu pada email kedua sebagai tempat untuk menambahnya channel baru.

Jadi begitulah logika saya berpikir kenapa lebih baik akun google adsense saja yang di transfer atau dipindahkan ke email berbeda atau email kedua sobat. Sampai disini dulu apakah sobat sudah mengerti dengan penjelasan saya diatas? Jika masih ada yang kurang dimengerti bisa ditanyakan di kolom komentar dan Insya Allah saya akan membantu jika saya mengetahuinya.

Selanjutnya bagaimana cara transfer akun google adsense saya ke email yang lain?

Ok, sekarang langsung saja kita mulai untuk cara transfer akun google adsensenya ke email ke dua, untuk langkah pertamanya silahkan sobat login dulu ke akun google adsense sobat, jika sobat sudah login langsung saja klik roda gigi pojok kanan atas, selanjutnya pilih pengaturan
Langkah 1
Setelah sobat masuk ke tampilan halaman seperti dibawah ini silahkan sobat pilih menu akses dan otorisasi
Langkah 2
Selanjutnya sobat pilih user management
Langkah 3
Jika sobat sudah melihat tampilan halamannya seperti pada gambar dibawah ini silahkan sobat masukkan email ke dua sobat pada bagian kotak yang saya lingkari garis merah, kalau sudah yakin emailnya benar silahkan sobat klik undang
Langkah 4
Setelah sobat klik undang maka akan ada pemberitahuan menunggu keputusan pada email yang baru saja sobat undang tadi
Langkah 5
Selanjutnya silahkan sobat buka email kedua sobat pada browser lain, jika tadi sobat menggunakan chrome maka sekarang buka browser mozilla atau browser lainnya dan cek email dari google adsense
Langkah 6
Jika emailnya sudah masuk langsung saja sobat klik pada link nomor 4 atau pada link seperti yang saya lingkari dengan garis merah. Jika emailnya tidak ada coba periksa kota SPAM atau silahkan menunggu emailnya masuk karena mungkin masih dalam proses

Baca juga Salah 1 cara untuk mengamankan akun google adsense dari banned
Langkah 7
Jika linknya sudah sobat klik maka selanjutnya sobat akan dibawa ke tampilan halaman seperti pada gambar dibawah ini, silahkan klik link seperti yang saya lingkari
Langkah 8
Selanjutnya sobat akan diminta untuk login ke akun google sobat, silahkan sobat login saja
Langkah 9
Setelah itu sobat akan diminta untuk masuk ke akun google adsense, silahkan sobat klik link google adsense
Langkah 10
Sekarang sobat sudah melihat tampilan beranda google adsense sobat pada email ke dua sobat. Sebelumnya sobat perlu kembali lagi ke email atau browser pertama sobat untuk merefresh halaman google adsense sobat pesan menunggu keputusan
Langkah 11
Setelah halaman di refresh maka pesan menunggu keputusan akan hilang karena sudah di konfirmasi dengan email kedua tadi
Langkah 12
Untuk berpindah kepemilikikan atau berpindah sepenuhnya ke email kedua sobat silahkan klik lagi roda gigi  dan pilih lagi setelan pada email kedua sobat
Langkah 13
Kemudian sobat pilih lagi menu akses dan otorisasi seperti di awal-awal tadi
Langkah 14
Setelah itu sobat klik menu user management lagi
Langkah 15
Sekarang sobat sudah melihat kedua email tersebut aktif sebagai administrator. Nah, untuk berpindah kepemilikan sepenuhnya kepada email kedua sobat dan agar tidak bisa di akses lagi oleh email pertama silahkan sobat hilangkan tanda ceklis pada bagian administrator email pertama sobat dan setelah itu klik tanda silang (x) disamping sebelah kanan. Lihat gambar dibawah
Langkah 16
Selanjutnya sobat akan diminta untuk konfirmasi, jika sobat sudah merasa yakin untuk menghapus pengguna atau email pertama sobat maka silahkan sobat klik saja Oke
Langkah 17
Dan sekarang akun google sobat sudah berpindah kepemilikan kepada email kedua sobat sepenuhnya, untuk email pertama sobat sudah tidak akan dapat lagi untuk melakukan login ke akun google adsense sobat
Langkah 18
Sedangkan untuk email pertama sobat sekarang fungsinya hanya untuk channel atau akun youtube saja dan tidak ada fungsinya lagi untuk akun google adsense, sekarang silahkan sobat buatkan channel youtube sebanyak-banyaknya sampai jumlah batas maksimal jika sobat menginginkannya karena akun google adsense kita sudah kita amankan pada email lain dan setelah itu untuk memonetisasi video youtube sobat tetap harus dikaitkan lagi dengan akun google adsense yang sudah sobat pindahkan ke email kedua tadi, karena jika tidak dikaitkan dengan akun adsense sobat maka penghasilannya tidak akan masuk ke akun adsense sobat.

Artikel gratis yang terkait : cara mengisi dollar paypal gratis tanpa harus beli dengan uang

Jadi begitulah cara melakukan pemindahan atau transfer akun google adsense ke email lain dan yang perlu sobat ingat adalah meskipun akun google adsense sudah kita amankan dengan cara seperti di atas bukan berarti akun adsense sobat akan aman selama-lamanya, pemblokiran atau suspend akun google adsense bisa terjadi kapan saja tanpa mengenal kata kita tidak sengaja melakukannya, jadi tetap berhati-hatilah, tetap main bersih dan cari posisi aman karena untuk membuat akun google adsense tidak semudah mendaftar di program-program penghasil uang lainnya, sekali saja kita dibanned maka kita akan kesulitan untuk mendaftar yang ke dua kali.

Semoga postingan ini bermanfaat buat para pengunjung blog HayalanNews serta jangan lupa untuk meninggalkan komentar sebagai bukti sobat sudah berkunjung kemari dan untuk tombol Share, Like, Tweet, g+  dan lainnya ada dibawah postingan ini silahkan digunakan sebaik mungkin.


Cara Membuat Situs Iklan Baris
Tag : Youtube
28 Komentar untuk "18 LANGKAH CARA TRANSFER AKUN GOOGLE ADSENSE KE EMAIL BERBEDA - PINDAH KEPEMILIKAN"

Panjang sekali langkah-langkahya ya gan, tapi keren tutorialnya lengkap banget, thxs ya

ya lumayan panjang juga om, tapi begitulah langkah-langkahnya yang harus dilakukan jika memang salah satunya ingin dipindahkan ke email yang berbeda. semoga bermanfaat om...

Gan, bagaimana klo kita punya email yg ada adsensenya tp sudah disable alias dibanned. Apakah alamat email itu masih bisa ditransfer akun adsense yg lain?

sebaiknya hindari hal itu om, sangat disarankan untuk buat email baru karena jika digunakan email yang sudah pernah dibanned google adsensenya maka resiko terbesarnya akun adsense barunya akan kembali dibanned

keren,, lengkap sekali,, nemu cara yang pas ni, meskipun permohonan adsense saya ke non hosted tidak di setujui

tidak masalah om meski tidak di setujui yang penting masih bisa dipakai adsensenya.

untuk saldonya gimana gan ? apakah pindah juga ?

Yups, bener banget tannte,untuk saldo akun adsensenya juga akan ikut pindah ke akun google adsense kita atau dengan kata lain saldonya akan masih tetap berada di akun google adsense yang kita miliki.

Gan, kalau mau mengganti pemilik. maksutnya menjual gan... gimana biar konsumen aman.. ? tolong pencerahanya gan..

Cara diatas lebih aman dilakukan om daripada menjual dengan cara menyerahkan akun sepenuhnya (menyerahkan email dan password) dengan cara diatas langsung berpindah ke email konsumen tanpa kita mengetahui informasi dan password email konsumen. Cuma untuk melakukan cara diatas harus dilakukan dengan cara online bersamaan dengan konsumen.... Jika masih ada yang kurang jelas silahkan ditanyakan kembali

om kalo misalkan email yg kedua di banned .apakah akan ngaruh ke email yg pertama

Berdasarkan analisa dan pengetahuan saya gak berpengaruh om karena beda akunnya... Jadi kalau yang satu ke banned yang satunya lagi masih aman

untuk email kedua apakah harus sudah terverifikasi (sdh pernah dapt pin)? dan alamat/identitas email kedua apakah harus sama atau berbeda dr email pertama?

kalau masalah verifikasi pin tidak perlu dilakukan pada kedua email, tapi cukup dilakukan pada satu email yang digunakan untuk google adsense saja. Kalau awalnya sudah di verifikasi pada email pertama ketika google adsensenya dipindahkan pada email kedua maka verifikasi tidak perlu dilakukan lagi.

kalau untuk alamat/identitasnya pada email kedua sebaiknya disamakan saja dengan alamat pada akun google adsense.

gan mau tanya apakah jumlah subscribe juga akan di gabungkan jadi satu, jika kita mentransfer kepemilikan 2 chanel youtube jadi satu.

maksudnya mentrasfer 2 channel youtube bagaimana om? jangan salah maksud dengan tutorial ane nanti malah jadi berabe tuh... maksud dari tutorial ane memisahkan antara akun youtube dengan akun adsense yang awalnya digabungkan dalam satu email kemudian dipisahkan menjadi dua email. jadi maksud pertanyaan om bagaimana sebenarnya...?

pertanyaan
1. apakah email yang sebelumnya masih bisa digunakan untuk mendaftar googleadsen lagi?

2. ketika sudah selesai di alihkan atau dipindahkan. apakah iklan pada blog sebelumnya akan hilang. atau masih tampil.

3. ketika sudah dipindahkan apakah akun youtube masih bisa dibuat daftar adsen lagi>?

1. google adsense sangat sensitif sekali, sebaiknya hindari hal itu, meskipun mungkin masih bisa menggunakan email yang sebelumnya tapi saya prediksikan itu akan membuat akun menjadi rawan bannned, tapi saya tidak tau juga karena saya tidak ingin membuang-buang waktu untuk mencoba hal semacam itu karena saya tau bahwa google adsense sangat sensitif, jadi hal semacam itu saya hindari.

2. saya kurang tau kalau soal ini bung, karena saya hanya mencoba di youtube saja, tapi kalau menurut saya itu tidak akan jadi masalah karena yang kita lakukan hanya memindahkan email saja sedangkan akun, admin atau pemilik google adsensenya masih tetap sama. tapi saran dari saya kalau ragu-ragu sebaiknya jangan lakukan.

3. saya kurang paham dengan maksud pertanyaan pada nomor 3 ini bung. karena saya kurang mengerti dengan pertanyaannya maka saya hanya bisa menjawab, kalau akun google adsensenya sudah dipindahkan ke email ke dua maka akun youtubenya tidak perlu didaftar adsense lagi karena memang sudah terdaftar sebelumnya, kalau bung mau nambah channel lagi pada akun youtubenya maka bung hanya perlu mengaitkan channel youtube yang baru dengan akun google adsense yang sudah dipindahkan pada email ke dua tadi.

semoga 3 jawaban saya dapat menjawab pertanyaan dari bung ya...? kalau masih kurang jelas silahkan dibalas lagi...

okay juga,, mantap gan tutorialnya,,ternyarta menggunakan browser mozilla bisa juga untuk transfer akun adsensenya..

Menjual akun adsen apakah harus menjual dengan emailnya juga?

ia bener om, menggunakan mozilla lebih mudah daripada menggunakan google chrome untuk melakukan proses trasnfer akun google adsense

kalau soal itu tergantung sipenjual om, kalau tidak melakukan cara seperti pada tutorial diatas sudah pasti emailnya juga harus diserahkan ke pembeli

MANTAP MIND CARA BERPINDAH AKUN ADSENSENYA

Kalo channel youtubenya ke banned kan tersisa akun GAnya tuh, sebaiknya GAnya di pindah atau dibirkan?

Sebaiknya dipindahkan dulu akun GA nya sebelum akun youtubenya dibanned, kalau akun youtube nya udah ke banned sebaiknya dipindahkan juga kalau masih bisa...

mas boleh minta whatsapp/pin bb nya?? saya mau tanya tentang adsense saya yang di banned ....

Silahkan komentar disini atau chat ke fb saya aja om, cari nama Marda Ridhovin kalau di fb, kalau WA atau BB gak da jaminannya bakalan saya respon karena saya pakai untuk pribadi dan kerja

Silahkan berkomentar yang RELEVAN sesuai judul dan dilarang meletakkan link pada komentar. Jika kami menemukan demikian maka komentar akan kami hapus.

Untuk mencantumkan link silahkan menggunakan Name/URL di Comment as.

Untuk medapatkan komentar balasan dari kami silahkan ceklis kotak NOTIFY ME

Back To Top