Dilarang keras melakukan COPY PASTE
loading...

MULAI LAGI, SEORANG BLOGGER BOCAH MENCEMARKAN NAMA BAIK PUTRA PRESIDEN JOKOWI


Mulai lagi, seorang blogger bocah mencemarkan nama baik putra presiden Jokowi : Seorang blogger merupakan salah satu orang yang termasuk paling aktif dalam didalam dunia internet, banyak sekali blogger-blogger yang memanfaatkan layanan internet untuk mencari penghasilan dengan berbagai macam cara dan salah satunya adalah dengan memanfaatkan kerja sama dengan google adsense, untuk berkerjasama dengan google adsense atau yang lebih dikenal dengan nama singkatnya adalah GA maka kita haruslah menjadi publisher agar menghasilkan uang dengan cara melakukan pemasangan ilklan di blog kita.

Nah, pada kesempatan kali ini saya tidak akan membahas tentang cara menghasilkan uang dari google adsense karena ada hal yang menarik untuk saya bahas seputar google adsense, hal yang menarik disini adalah seorang blogger bocah (pemikiran sempit) yang ingin mencari uang receh dari iklan google adsense malah nekat mencemarkan nama baik putra presiden Jokowi yaitu Gibran.

Menurut analisa saya, pelaku nekat melakukan hal tersebut karena beberapa alasan berikut :
1.      Kemungkinan pelaku baru diterima menjadi publisher di google adsense dan sedang semangat-semangatnya mencari penghasilan sehingga lupa akan apa yang dilakukannya.
2.      Kemungkinan pelaku mencari sensasi di dunia maya agar pelaku dan blognya menjadi terkenal karena akan banyak orang yang merespon berita yang dibuatnya
3.      Kemungkinan pelaku hanya ingin meningkatkan traffic blognya untuk mendapatkan banyak penghasilan
4.      Besar kemungkinan tujuan pelaku adalah untuk mencari penghasilan pada blognya dari iklan google adsense karena link berita yang disebarkan setelah di klik akan beralih ke halaman iklan google adsense yang di buat secara khusus tanpa adanya berita yang dimaksud dan yang ada hanya tentang cara mengklik iklan untuk melanjutkan ke berita pencemaran nama baik tersebut, padahal setelah di klik yang terbuka hanya iklan dari google adsense dan pelaku akan mendapatkan penghasilan.

Berikut adalah informasi yang diberitakan oleh pelaku dengan nama akun facebooknya Febri Generasi.

Status pada facebooknya untuk membuat banyak orang penasaran, “Loh kok bisa ya? Siapa pelakunya?”

Kemudian judul berita yang dibuat oleh pelaku “Video ML Gibran Anak Jokowi Tersebar, Ini Komentar Jokowi” dengan deskripsi berita “Download atau Putar Video ML Gibran Disini”  kemudia pelaku juga menargetkan situs berita dari salah satu stasiun televisi ternama di indonesia yaitu “liputan6.com” yang diterbitkan atau diberitakan “oleh XXXXX”.

Dibawah ini adalah screenshot informasi yang sempat saya ambil dari salah satu grup facebook ketika saya terjebak dengan berita yang dibagikan oleh pelaku
Informasi berita yang diberikan oleh PELAKU
Dan setelah link beritanya atau link liputan6.com di klik maka linknya akan beralih ke halaman klik iklan seperti dibawah ini. Link liputan6.com akan di alihkan ke link ini, sekarang halamannya dan semua isi postingan blog sudah di hapus http://infoberita69.blogspot.co.id/p/lanjutkan_15.html?m=1
Halaman iklan yang sudah MENJEBAK saya
Pada halaman tersebut di atas pelaku hanya menulis informasi “LANJUTKAN” dan setelah itu pelaku memberitahu tentang tata cara untuk melanjutkan ke berita yang dituju tadi dengan cara mengklik tanda panah pada bagian iklan untuk menjebak pengunjung agar mengklik iklan dan jika kita klik jelas saja pelaku akan mendapatkan penghasilan dari google adsense.

Dengan mencemarkan nama baik putra presiden Jokowi tersebut maka akan sengat jelas banyak orang yang ingin membaca informasi tersebut dan semakin banyak orang yang mengikuti pentunjuk dari pelaku untuk membuka berita tersebut maka sangat jelas pelaku akan mendapatkan banyak ke untungan dari iklan.

Karena beritanya semakin heboh pada screenshot saya yang lainnya disini akun facebook yang bernama Febri Generasi mulai membatah dan juga bersumpah demi Allah bahwa bukan dia pelakunya, lihat komentar di lingkaran merah "Sumpah demi Allah bukan saya yang Post.. FB saya ada yang hack saya juga dimasukkin ratussan grup saya tidak tahu apa apa. Selanjutnya datang komentar dari netizen lain dengan nama akun di sensor yang mencoba memberi pembelaan dan juga penjelasan tentang kemungkinan yang terjadi, lihat komentar di lingkaran biru " itu auto kayaknya, seperti auto post p*rn*. yang punya fb tidak mengetahui postingan tersebut. biasanya ini dikarenakan si TS suka tertarik dengan link p*rn* dan akhirnya fb miliknya mengijinkan untuk auto post", begitulah komentar pembelaan dan penjelasan dari salah satu netizen yang berpikir positif.
PELAKU mulai membantah dan mendapat pembelaan dan penjelasan dari netizen lain
Terlepas dari benar atau tidaknya bantahan dari pelaku kita semua tidak pernah tahu karena yang tahu hanyalah Allah SWT dan juga pelaku itu sendiri.

Jadi apa yang membuat saya menyebarkan informasi ini :
Pertama : Saya termasuk orang yang sering kena tipu di dunia maya, tapi saya paling muak ditipu dengan cara-cara yang bodoh seperti ini

Kedua : Sarena saya terjebak dengan informasi menarik yang dibagikan oleh pelaku

Ketiga : Informasi yang di bagikan ternyata beralih ke halaman lain yang dibuat secara khusus dan sama sekali tidak ada informasi apapun

Keempat : Informasi yang dibagikan hanya untuk mencari ke untungan bagi si pelaku dengan menargetkan iklan dari google adsense untuk mendapatkan banyak penghasilan

Kelima : Informasi yang dibagikan oleh pelaku sangat berlebihan hingga nekat mencemarkan nama baik putra presiden jokowi yang merupakan orang nomor satu di negara Indonesia

Keenam : Saya selaku blogger merasa kecewa dan paling tidak suka jika blogger lainnya mencari penghasilan dengan cara-cara yang menipu dan juga tidak berkah karena cara saya mencari penghasilan sebagai blogger saya tidak pernah mencari penghasilan seperti pelaku yang bahkan nekat mencemarkan nama baik petinggi negara

Ketujuh : Saya pribadi tidak ingin lagi ada orang-orang yang menyalah gunakan kecanggihan teknologi, karena pada dasarnya teknologi dibuat supaya banyak orang bisa menjadi semakin pintar, bukannya malah menjadi bodoh karena salah dalam memanfaatkannya dan apa lagi sampai merugikan diri sendiri.

Jadi saya ingatkan kepada teman-teman blogger lainya, jangan pernah mencari penghasilan dari sebuah blog dengan cara-cara yang tidak benar seperti yang dilakukan oleh pelaku, lakukanlah cara-cara yang baik karena Tuhan sudah mengatur semua jalan rezeki kita masing-masing, jadi jangan paksakan kehendak untuk melawan takdir Tuhan dalam mencari rezeki karena rezeki yang halal walaupun sedikit akan lebih berkah dari pada rezeki yang haram meskipun sebanyak pasir dilautan luas namun tetap tidak akan bertahan lama.

Jangan lupa share atau bagikan ya....?


Cara Membuat Situs Iklan Baris
Tag : Serba Serbi
7 Komentar untuk "MULAI LAGI, SEORANG BLOGGER BOCAH MENCEMARKAN NAMA BAIK PUTRA PRESIDEN JOKOWI"

pesan moralnya mah satu: jangan jadi raja bokep. jadinya gitu kan

parah bener yang buat berita kayak gituan :3

Bemer banget om, sekarang banyak banget gambar vokep yang berkeliaran untuk mengalihkan perhatian demi menghasilkan recehan, tapi hal itu masih wajar, nah kalau yang ini sangat berlebihan, mau cari untung tapi malah merugikan diri sendiri...

Bukan lagi parah, tapi udah luar biasa. Mau cari recehan kok bisa sampai merugikan diri sendiri

astaga ada-ada lagi yan satu ini, kalau mencari uang itu yang jujur dan halal.

Bener banget om, masak dia nyari uang dengan cara yang salah seperti itu, kayaknya itu orang lagi kurang gizi dan butuh banyak makan

Silahkan berkomentar yang RELEVAN sesuai judul dan dilarang meletakkan link pada komentar. Jika kami menemukan demikian maka komentar akan kami hapus.

Untuk mencantumkan link silahkan menggunakan Name/URL di Comment as.

Untuk medapatkan komentar balasan dari kami silahkan ceklis kotak NOTIFY ME

Back To Top